Elena (anel_33) wrote,
Elena
anel_33

Category:
  • Music:

Экзотические фрукты Амазонии.

По просьбе Анюты-жирафани выкладываю:).
(фотографии большие)
Начну с купуасу и какао.
Они похожи по структуре: твёрдая кожура, открывается сильным ударом, а внутри небольшие косточки в мякоти. У какао кожура гладкая, а у купуасу шершавая, на вид даже бархатистая.
Из косточек какао делают шоколад, а из косточек купуасу белый шоколад.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Какао - совршенно удивительный фрукт. Он растёт не на ветвях, а прямо на стволе дерева.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
В разрезе сфотографировать какао не удалось, дети увели фотоаппарат

Мякоть купуасу очень кислая. Из неё делают соки, джемы и всевозможные муссы.
Мякоть какао безумно вкусна, но определить конкретно трудно. Вот если бы взять "взлётную" карамель, полностью избавить от химии, то слегка приближённо, но гораздо вкуснее.
Tags: амазония, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments